切換隱藏選單

別人眼中的你,不等於未來的你!相信自己擁有無限可能

  • 嶋田有孝
  • 天下雜誌出版
  • 圖片來源:PEXELS
20歲的你現在身處於何種環境呢?無論身處什麼環境,絕對不能以現在的你來斷定自己的未來。你,擁有無限的可能!

快要二十歲的你,心中還惦記著十八歲的青春,還是煩惱臉上的青春痘?

二十歲的你,不論你在念書還是工作,你滿意你現在的日子嗎?

剛過二十歲的你,對未來的人生感到無力,還是充滿活力?

人生可以有很多的明天,不過人生只有一次二十歲。

人生可以有很多的朋友,不過人生只有自己是真正形影不離的朋友,也是最親密的戰友。

相信自己擁有無限可能

愛因斯坦小的時候發展非常遲緩,據說他到了五歲還幾乎不會講話。

學校的老師對他父母說:很遺憾,我想您的孩子無法從事與智能有關的工作。為了將來著想,建議您現在開始培養他的手工技能吧。他後來雖然進了高中,但因成績太差而退學。

接著,他參加了瑞士聯邦理工學院蘇黎世分校的入學考,這裡不需要高中學歷便可入學。第一年他沒考上,第二年總算考上了。

到了找工作的時候,他原本希望能夠留在學校當助手,卻不順利。暫時過了一段以打工維生的生活。後來他進了瑞士專利局擔任審查官,卻因為處理申請文件手法不俐落,完全無法獲得周圍的好評。

為什麼這樣的愛因斯坦會成為世界知名的偉人呢?這是因為他無論身處在何種環境,都一直相信自己的能力。

人類是被上帝遴選出來的,每一個人都被賦予重要的職責而生。你總有一天會成為了不起的人。

愛因斯坦在成長過程中,父親總是如此告訴他。因此他無論怎麼失敗,也不曾失去自信,不斷努力。

一九○五年,他發表了關於「狹義相對論」的論文。起初,這位沒沒無名的專利局職員寫的論文並未受到好評。但長年累月下來,他的論文漸漸備受矚目,之後他成為了獲得諾貝爾獎的大學者。

無論做什麼都不順利,就算遭遇挫折,也不能失去相信自己的心。愛因斯坦從前的發展非常遲緩,但他卻相信自己的未來有著無限可能,因此總是能夠積極向前。

一般來說,人們是依照自我意象來行動的。因此現今處於什麼樣的狀態,其實和行動沒有關聯。人們是被我是如何看待自己的思維所影響。世界上有人以負面的角度看待自我意象,並且深信我就是差勁的人。這樣的人,就算遇上了好不容易到來的機會也沒有用。

例如:就算受到邀約也會心想我是不受歡迎的而拒絕了邀約;就算面對目標,也會心想反正一定會失敗的,因此無法拚了命去做。

若有機會在人前發言,心中卻想著反正我就是不擅言詞而逃避,這麼一來,無論如何都不會進步。就算受到讚美,也無法坦率地接受,而心想真是不舒服哪。如果心中想著自己是差勁的人,那麼面對事物時就會消極,並且無法脫離這種狀態。

我擁有自己特有的、了不起的才能,美好的將來正在等著我,我絕對能夠成功。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告