切換隱藏選單

企業如何學習改變?

聰明的工作,聰明的學習,是所有新經濟時代的工作者,面對快速翻新的環境時,共同的期望。因為,唯有學習和變革可以維持優勢、因應改變。

「改革先鋒隊」和「可口可樂學習聯盟」的經驗,從實務出發,為你解答所有學習與變革的疑惑,讓你和你的組織,快速學習、避免犯錯。

「改革先鋒隊」教你有效管理組織中一觸即發的張力;面對保守勢力掣肘,什麼時候該運用鐵腕手段?如何運用新科技工具加溫,讓改革的情勢水到渠成?「可口可樂學習聯盟」發現,大多數企業的組織架構,不利學習性組織的建立;學習的過程中,領導者的決策和領導風格是重要關鍵;學習的動機沒有釐清,不可能得到預期的成果。

《企業改革的10項新鮮戰術》和《企業年輕的10帖實用秘方》,讓你和你的公司,在快速變遷的世界中,聰明學習,聰明改變。

給我改變,其餘免談

企業改革的10項新鮮戰術

變,是新經濟時代不變的特徵,因應變化,企業需要變革。

由美國前任勞工部長瑞區(Robert B. Reich)提出的「改革先鋒隊」,讓企業改頭換面,從根本打造一個全新的體制。

10項戰術,幫你建立一個「改革先鋒隊」!

讓你的企業充滿新點子和新思維。

網路的出現改變了一切,商業運作模式被重新定義,舊經濟的遊戲規則被重新改寫。現在是新經濟時代,而新經濟的特徵就是變化,每一件事,每一種思維,每一個策略,都在持續變化中,甚至連「改變」本身,都在改變。

在這個時代,你需要「改革先鋒隊」來面對環境急遽改變的挑戰。

「改革先鋒隊」(Change Insurgent)是一個新的概念。他們並不是要幫企業的運作更快、更好、更省錢,而是從根本去打造一個能夠面對環境變動的企業體制。

因此,「改革先鋒隊」的目標不是業績的成長,而是養成企業面對變化的靈敏度;「改革先鋒隊」注重的不是如何幫企業減少支出,而是將整個企業網路化;「改革先鋒隊」不強調階級頭銜,而是讓有好點子、新思維的人能一起參與,讓企業到充滿改革的能量。

「改革先鋒隊」必然會遭遇不少障礙和挑戰,想要扮演「改革先鋒隊」?底下10項法則,不可不讀。

1時時為組織注入新血

激烈的商場競爭,迫使每家企業都要定期補充新血,讓新的想法、新的點子、新的思維可以源源不絕湧出。當整個新經濟體制激盪著人才和創意的頻繁交流,不論在一個團隊或是一個部門,老鳥和新人很容易擦出火花,而「改革先鋒隊」就會著手管理這些一觸即發的張力。

當一個組織存在太多的張力,企業會癱瘓而一事無成,但是如果毫無張力,整個組織運作就會陷入停滯。這樣的組織容易養成員工的惰性,他們如果不是跳槽到其他的組織,就是對組織事不關己。「改革先鋒隊」管理企業新血的補充,並掌握新人和舊人間的張力,有助於維持一個充滿活動力、參與性的組織。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告