切換隱藏選單

在口袋裡的辦公室

結合科技和人性,PDA已經擄獲了許多上班族的心。 PDA的功能多得讓你想不到,但是你知道如何聰明使用PDA,管理你忙碌的一天?

早上7點,精奇網路科技公司的系統分析師楊正宇被PDA的響鈴吵醒。起身後,趁著盥洗時間,楊正宇將PDA與電腦做同步,收取e-mail,並將訂閱的電子報下載到PDA上。

上了捷運,楊正宇打開PDA瀏覽明日報頭條新聞,完全不擔心雙手被報紙的油墨弄髒。

忽然間,想起今早忘了整理頭髮,楊正宇隨手一點,PDA馬上搖身成為鏡子,他順便調整了領帶。

PDA,就是個人數位助理(Personal Digital Assistant),這個外型如手掌般大小、重量在200公克上下的小工具,正以它科技的設計、人性的方式進入你的生活,照顧你的一天。

進入辦公室,楊正宇才剛坐下,PDA就發出聲響,提醒他外出拜訪客戶。他順手拿起PDA,查閱電子地圖,順便幫車子被拖吊的同事尋找拖吊場地址。隨後,帶著事先同步到PDA的技術資料,楊正宇輕便地出發。

迅速竄起的科技新寵

PDA已迅速成為工作人的新寵。全世界像楊正宇這樣的人,正以你意想不到的高倍速度,成為PDA一族。

套用一句最近手提電腦相當流行的廣告詞:「你可以看PDA輕,卻不可以看輕PDA。」根據美國《時代雜誌數位月刊》(Time Digital)的報導,單單在美國,2年前不過200萬人在使用PDA,目前卻有將近500萬人擁有它。而且,預計到2005年的時候,PDA使用者將有1千700萬人。

在台灣,綜合代理廠商以及相關軟體業者的估計,目前使用PDA的人數雖然不到10萬人,不過,隨著國內廠商陸續接手代理,以及業者激烈搶攻市場佔有率,這個數字節節攀升。從工程師、醫生、業務人員的上衣口袋中,已經悄悄鑽進上班族、學生的包包裡了。

PDA能為你做什麼?

是什麼樣的魅力,讓越來越多人折服於這個口袋般大小的工具?

PDA就像個不限時空環境的小行動辦公室。無論你走到哪裡,舉凡個人電腦能夠處理的編輯、計算、收發電子郵件、上網等功能,PDA都能夠幫你辦到。

你只要攜帶一個8MB記憶體容量的PDA出門,就等於帶著5年的行事曆、3千筆代辦事項、3千筆備忘錄、4百封的電子郵件,以及1萬筆地址在身上。剩餘的空間,你還可以安裝電子字典、中文系統,以及其他應用程式。

PDA記憶力超強。舉凡厚重的技術手冊、保險法規、六法全書、醫學資料,全都可以視需要納入PDA。

高雄長庚醫院精神科醫師陳豐偉便是其中受惠者。他利用已經轉成PDA文件檔案的醫學藥典,在看診的前後,隨時輕鬆查閱,更技巧地避免了在病人面前翻閱診斷手冊的尷尬。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告