切換隱藏選單

決戰分秒 獨家零時差

電視新聞記者站在第一線,為觀眾捕捉最即時的震撼。 什麼樣的信念,讓他們上山下海跑新聞? 什麼樣的能力,讓他們可以24小時全天候鎖定新聞現場?

不論是面對著示威遊行的人群,還是身陷颱風夜的泥濘中,電視新聞工作者站在新聞事件現場的第一線,用最即時的畫面,讓每一個守在電視機前的觀眾摒住呼吸。

挑戰性大,曝光率高,電視新聞工作散發著擋不住的魅力。根據《CHEERS雜誌》10月份所做的「大學生最愛的一百家企業」調查中,包括「新聞、廣告、公關」在內的傳播業,僅次於電子資訊業與教育事業,名列大學生心目中最熱門產業的第三名。

過去,三家電視台的記者名額有限,需要經過嚴格的考試,才有機會加入電視新聞記者的行列。現在,媒體產業大變革,有線電視台林立,求才若渴,入行的門檻低了,吸引了更多人一圓電視新聞記者的夢想。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告