切換隱藏選單

在壓力中 創造浪漫

相對於音樂錄影帶裡歌手的演出,MTV導演是聚光燈後面的靈魂人物。MTV導演做的事,就是創作影像,販賣情緒。黃中平與馬宜中兩位都是國內知名的MTV導演,作品風格明顯不同。黃中平的作品沒有特定走向,在他的MTV中隨時可以發現新奇、另類的畫面;馬宜中的作品充滿故事性,強調內在情感的抒發。在競爭激烈的唱片業中,MTV導演是時時刻刻對抗壓力的人。

黃中平隨機應變,創意第一

燈光師與歌手已經各就定位,幾位助理也架好場景布幕,親自運鏡的黃中平正坐在軌道車上和臨時演員溝通如何走位。

「導演其實就是總務,安排所有人做該做的事,」黃中平說。相對於歌手在鎂光燈下成為萬眾矚目的焦點,習慣處於黑暗角落的MTV導演,總是在思考如何用影像散發歌手的魅力。

在還未擔任MTV導演之前,黃中平是個專業的平面媒體攝影師。從平面媒體到MTV導演,一路走來,黃中平靠的是對影像的堅持,以及等待機會的出現。

3年前,黃中平經由好友向唱片公司推薦,有機會拍攝歌手楊乃文的「星星堆滿天」音樂錄影帶。從此,黃中平踏上MTV導演之路。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告