切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

天之驕子 忠於自我

有幻滅,才會成長。 提醒您,明年6月,超過8萬名,大部分是民國68年出生的「天之驕子」,即將步出校園。他們對工作有浪漫的幻想,對自我有盲目的想像,對物質生活有高度的期待。

為什麼是天之驕子?這群大學應屆畢業生,成長以來就擁有電視、電腦,沒有髮禁的桎梏,不用辛苦抗爭就享有解嚴之前的人享受不到的民主自由,大學愈來愈多,他們甚至不能體會何謂「大學窄門」。

為了讓企業與工作人深入了解8萬名天之驕子對職場的想法,2000年11月,《天下雜誌》集團甫創刊的《CHEERS雜誌》,針對國內59所大學院校科系,抽樣調查近2000名大學應屆畢業生,首度推出「大學生最愛的企業」排行系列調查,調查結果非常具有參考價值。

第一志願:再升學

大學生寧願繼續升學,也不要先就業。

整體而言,大學生的第一志願是:在國內念研究所,比例高達32%,其次才是到民營企業上班,佔16%;想到國營企業或政府單位工作的有12%。想出國留學的有12%,想要創業或當SOHO的,也有4%。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告