切換隱藏選單

你是將才還是庸才?

新舊世紀交替,「個體的時代」已翩然拉起序幕。 員工與公司的聘雇關係,正在快速主客易位:以前是覆巢之下無完卵,有公司才能奢言個人,現在則是「有小我方能成就大我」。 知名的日本創業顧問提出諍言:能夠協助企業渡過經營寒冬,甚至開闢新局的,唯有靠員工的氣度,而且是能彈性應變、開創未來、盡性揮灑自我的氣度。 到底什麼樣的員工,才是「個體的時代」的堪用之才?

書名:你是將才還是庸才?

出版社:三笠書房

作者:堀場雅夫

作者簡歷:1924年生,京都大學物理系畢業,醫學博士。1945年於求學時期即設立堀場製作所,該公司涉足環保相關產業,汽車廢氣測試等各類分析儀器的日本龍頭企業,成功地樹立了科技創業的典範。現熱衷於指導日本創業及新事業開拓。

明年的今天,你是不是還在現在的公司工作?

以創業與開拓新事業領域聞名日本的堀場雅夫,在本書一開始的第一句話就這樣問。他並不是質疑你、我的忠誠度,而是對所有的企業能否安度現今的經營寒冬,產生了極度的懷疑。

屹立不搖或傾圮欲墜,讓企業產生這般差異的原因到底在哪裡?經年的觀察與長考過後,堀場雅夫得到的答案是「員工的氣度」五個字。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告