切換隱藏選單

e世代贏家的學習革命

學習,是現代工作者時髦的壓力,推陳出新的知識和技能,永遠學不完。 在這個講速度、重效果的學習環境中,只要腳步稍慢,就會落後。 別焦慮,許多大企業都開始推動e-learning,讓你學習零時差。

今年8月中旬,寶僑(Procter & Gamble)美國辛辛那提的總公司,透過企業內部網路,在全球各地分公司同步推出寶僑的企業網路大學。不過,這個建立在虛擬世界的學習空間,寶僑刻意不把它掛上「大學」的名字,而叫做「快速學習」(Rapid Learn)。

「快速學習」,這表面上看來只是小小的名稱改變,實際上卻是企業學習環境的大革命。

學習,是現代工作者時髦的壓力。「現在學習就好像買手機,」奧美直效行銷業務主管張玫說出自己的感覺,才學會一樣,就立刻看到新的一樣,永遠追不上。

這種感受在變化最快速的資訊產業,特別明顯。詹逸通是甲骨文(Oracle)的資訊協理,他就因為公司每三、四個月就推出一種新產品,新產品推出10天左右,就要向客戶簡報介紹,而深深覺得「現在想要按部就班的學習訓練,真的是來不及。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告