切換隱藏選單

敢於建立個人品牌

別再做攀爬組織階梯的奴隸。你,就是你自己的一切。從現在開始,改變思考,你不屬於一家公司、一個職位,你不是只能負責某種功能,你就是個人品牌。

這是個品牌新世界。不只是企業、產品需要建立品牌,個人也需要在職場中建立個人品牌。

二十一世紀,個人的工作已經從做一份工作、追求一個職業,到建立專業品牌,工作者要顯示獨特的存在價值。「個人唯有專精,才能生存,否則別人挑夢幻團隊,不會想到你,」宏碁集團董事長施振榮指出。新經濟中,企業以購併或策略聯盟擴大企業影響力,個人更需要定義自己的特色與專精,團隊才會需要你。

過去,大學畢業,待過《天下雜誌》排名前一百大企業。你的身分,你的認同,就是掛上所屬大企業的名字,然後在同一家企業工作三十年,直到退休。

這個年代,已經隨著父母退休結束了。彼得杜拉克在最新的著作指出,現在個人專長的壽命,比企業的壽命還長。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告