切換隱藏選單

師大商圈異國餐廳經營法

師大週邊是台北最熱鬧的商圈之一。由於師大語言中心的關係,此商圈的外國客人比例較其他商圈更高,許多商店充滿異國風味。 因為競爭激烈,得以存活多年的店家,都各自擁有特殊的經營之道,尤其是以異國口味相互較勁的餐廳……

紐約經驗移植師大 芝麻站歐法小館

老闆娘:施之光

粉紅牆、粉綠桌巾、昏黃燈光,狹長的店內,八張小桌坐得滿滿。

人聲鼎沸中,夾雜著英文和廣東國語,有上班族帶著外國客戶來談生意,有外國學生獨自看著英文報紙吃飯,也有師大音樂系的女生邊吃邊聊。

要不是已跨進毫不起眼的店門,很難相信只有10坪大的芝麻站,22個座位竟然每天滿座。

老闆娘施之光從小就非常喜歡做菜,整天泡在廚房裡。淡江英文系肄業,她在希爾頓飯店擔任客房組兼餐飲部代表,經常往廚房裡鑽,幫忙幫久了,不但觀察出廚房工作的流程安排,也向廚師學了幾招烹飪技巧。

後來施之光跑到紐約學餐飲,從服務生做起,一路做過領班、經理、甚至成為股東,共做了7年,高級餐廳、小店她都待過,不論是訂貨叫貨、內場出菜、外場服務,每個環節她都有實戰經驗。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告