切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

經理人熱衷進修談判技巧

談判就是溝通的藝術,而溝通的需求在當今商業環境中無所不在。 過去被視為雕蟲小技的談判技巧課程,如今企業經理人趨之若鶩。

過去,很多企業經理人覺得做出正確有力的決策才是重點,溝通談判技巧不過是枝微末節。但是,現在情況不同了,企業的高階經理人掀起了一股學習談判熱。

近期的英國《經濟學人》報導指出,從前上令下行的剛性領導行得通,現在員工高度自覺自己對公司的重要性,因此傾向接受親切寬容的柔性管理;從前與同業壁壘分明的競爭,現在轉向追求雙贏、共榮的合縱連橫,航空業界的「星空聯盟」和「全球一家」就是個例子;從前不同行業是八竿子打不上關係,現在異業結合的策略聯盟把他們連成一氣;同樣地,從前企業運作機能講求自給自足,現在則是高度分工仰賴外包服務與技術支援;就連企業大總部的型態,在降低營運成本的考量之下,也演變成全球運籌帷幄地依功能分散各地。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告