切換隱藏選單

工作,是一種生活方式

4月,遠東飯店二樓,遊戲橘子上櫃記者會,現場座無虛席。

執行長劉柏園穿著一貫的T-恤、牛仔褲坐在台下,原本歡欣的氣氛瞬間變得肅穆、動人,因為,大股東和信超媒體資深副總張瑞展致辭,讓劉柏園感念和信集團的雪中送炭與提攜,當場掉淚。「做遊戲的能不率真嗎?他就是那麼率真的人,」台北市電腦公會總幹事杜全昌說。

創業7年,59年次,才32歲的劉柏園,是時勢造英雄的典型。幾年前,他趁著亞洲金融風暴重創韓國遊戲產業,以合理的價格取得遊戲代理權;當網路風潮崛起,他看準了時機,以「天堂」這款遊戲創造亞洲網路遊戲產業中的台灣奇蹟。

今年,遊戲橘子的營業額預估將達13.7億新台幣;去年營業額達到2億新台幣,比前年成長194%,近兩年,光是遊戲橘子的營業額,就貢獻整體台灣網路遊戲的一半產值,堪稱台灣網路遊戲龍頭。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告