切換隱藏選單

你也可以成功創業

科林•唐(Colin Dunn),來自澳洲墨爾本,他原本是一位中學老師,現在RMIT商業學院(RMIT Business)專門教授創業學程。在學校裡長時間和年輕人相處的科林,談起年輕人、創業,眼睛總是閃閃發亮,因為他認為,年輕人就是未來,而創業充滿無限可能。

生性樂觀、喜歡創新與挑戰的他自己也曾經創業過。他曾和朋友開過餐廳,但最後並不成功。科林不怕犯錯,而且他認為創業者應該要能從失敗中學習。他曾經在政府組織工作,負責澳洲學生在校的職能培訓計畫(Key Competencies Program),也負責執行「學以致用」的教育,訂定出8大關鍵能力的培訓計畫。「在澳洲,我們一直很關心從學校出來的畢業生品質,以及他們在學校裡習得的,是否能馬上運用在職場上,」科林指出。

歷經中學老師、餐廳老闆、公務員後,科林目前投身於創業教育(enterprise education)。他任教的RMIT商學院提供3年的學士學位,一方面讓部分創業者完成未竟的學業夢,另一方面提供「育成(incubation)」的實際功能,希望讓3年後學員都能真正成功創業。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告