切換隱藏選單

強迫自己跳出Comfortable Zone

2002年台灣車壇最引人矚目的新星,莫過於甫於一月上任的福特六和總裁沈英銓。他打破福特六和30年來均由外國人擔任總裁的局面,是第一位台灣土生土長的領導人。 成大機械系畢業後,沈英銓就進入福特服務。一眨眼十幾年過去,沈英銓從基層做起,46歲時,毅然從自己熟悉的技術部門,轉戰未曾接觸的客服、營銷等處,寫下救活馬自達、強打Metrostar的戰績,經歷各種職務歷練、穩紮穩打終於成為福特六和的領導人,肩負帶領福特六和重返車市前三大的任務。

台灣福特六和有史以來最年輕的經理、最年輕的處長、最年輕的副總、第一位本土總裁,沈英銓十幾年來寫下的紀錄,非常完整。

始終能從眾多的人才之中脫穎而出,風度翩翩、冷靜沈穩的沈英銓托著腮想了想,靦腆地說:「大概是因為我很追求卓越吧!」

追求卓越的性格,來自於小時候看過羅曼羅蘭「巨人三傳」中一個米開朗基羅的小故事。米開朗基羅為當地教堂的圓形屋頂描繪聖經故事,總覺得自己畫得不夠好,便到酒館喝酒解悶,卻喝到劣質的酒;酒館老闆得知酒的品質不佳,當著米開朗基羅的面,拿起斧頭將裝有該批酒的木桶全部銷毀。米開朗基羅深受震撼,於是回到教堂後將作品也毀掉,重新再創作。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告