切換隱藏選單

一起不一樣

收到這期雜誌,相信讀者一定會明顯地發現:咦,怎麼《Cheers》雜誌讀起來不一樣了!

沒錯,從去年第四季開始,我們已經緊鑼密鼓地趕工3個月,為的就是從今年1月號起,帶給讀者更不一樣的閱讀體驗。

在這次的改版工程中,有幾個目標,是我們希望達成的:

第一,更簡潔明快的視覺節奏。除了版面重新切割分配,我們也增加更多的資訊圖表(infographics),讓大家更容易掌握現象和數字背後的意義。

第二,更具深度與影響力的職場新聞解讀。很多政治、經濟甚至社會事件,表面上看來不和職場直接相關,但只要牽涉到人和組織,都有值得探究之道。當然,與就業趨勢和個人競爭力有關的熱門、重要話題,我們更不會放過挖掘出「周刊沒告訴你的事」,讓《Cheers》不只給你能量,更給你觀點。

第三,和讀者更真實有感的互動。不管是介紹新興職務的「我做這一行」,或為雜誌漂亮收尾的「我是快樂工作人」,都歡迎企業、讀者主動推薦。而這只是當中一小部份,事實上,今年開始,讀者們可以在新增的「Cheers Club讀者俱樂部」頁面上,持續期待一連串創新服務。這一年,《Cheers》與你之間,會很熱鬧!

關於改變後的Cheers,讀者們有任何建議或指教,都歡迎來信cheers@cw.com.tw。對我們來說,這些改變不是過去完成式,而是現在與未來進行式。你的掌聲(或是噓聲也沒關係),都是我們進步的動力。

從小地方營造新氣象

回到這一期的封面故事,副總編輯洪懿妍從科學、心理、管理等各種角度探討「一個動作」能創造的巨大力量。我覺得很有收穫的是,一系列精采人物所分享的心得中,真的都是非常具體易行的行動,簡單的步驟,卻蘊含耐人咀嚼尋思的道理。我已經選定了其中幾項,等到一截完稿,就要「見賢思齊」,來跟著照做一番。

至於由記者蔡茹涵執筆的特別企劃,獨家採訪到日本LINE株式會社Director出澤剛,搭配企業現場直擊,探討這個熱烈受到台灣人擁抱的社群軟體崛起與人才養成之道,很有參考價值。另外,高球女將曾雅妮暢談「世界第一」冠冕下的心路轉折,真情流露,非常動人。

與其對過去一年還保有任何「殘念」,不如現在就從小地方開始營造新氣象,那麼,今年一定會不一樣。你看,我們已經開始了!希望你也是。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告