切換隱藏選單

歐美做3年,比不上在亞洲做1年

亞洲正鬧人才荒!根據萬寶華(ManpowerGroup)人力派遣公司針對中國、印度和日本等亞洲3大經濟體的8,600家企業調查,其中超過半數企業表示面臨人才斷層問題,而且情況比前一年更糟。

為了因應人才短缺、避免挖角,加強培訓普遍成為企業採行的做法。2013年6月,美國聯合利華(Unilever)耗資6,900萬美元(約新台幣21億元)在新加坡成立人才培訓中心,韓國三星(SAMSUNG)於10月在新加坡成立第一家國外的管理人才學院,中國的華僑銀行(Oversea-Chinese Banking Corp)則在培訓機構投入上百萬美元資金。

萬寶華旗下的睿仕管理顧問公司(Right Management)調查指出,近來,西方國家平均花3.5年才能升遷到的領導職位,在亞洲的升遷時間被壓縮在1年以內。不過,即使企業不吝打造「直升機」,睿仕管理亞太區首席顧問瑞克.洛伊(Ric Roi)指出,搭上去的人才是否能快速“ready”,卻有待考驗。此外,當年長、資深的員工成為這些年輕經理人的部屬時,可能出現溝通與目標認知上的落差。因此,企業在採取行動時,仍要衡量風險,以及壓縮培訓時間所帶來的實際成效。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告