切換隱藏選單

一個動作,今年開始不一樣

2014年,你的新年新希望是什麼?學好英文?看完12本書?減重5公斤?工作運變好,業績大攀升?或是人緣廣結,找到另一半? 不管你的新年計劃是什麼,最重要的是,你打算從何著手?一天花多少時間來做這件事?你覺得影響計劃成敗的關鍵因素是什麼? 如果告訴你,只要啟動「一個小動作」,就能讓你今年開始不一樣,你相不相信?

首先,我們先來看看一個真實的故事。

你知道全世界第一位太空人是如何產生的?答案跟一雙鞋子有關。

1959年,蘇聯政府積極發展太空計劃,從3,400位35歲以下的空軍飛行員中,選出20名進行培訓,其中,只有一位可以駕駛太空船進入外太空。

在確定人選的前一週,蘇聯太空計劃主持人謝爾蓋.科羅廖夫(Sergey Pavlovich Korolyov)發現,這20個人在進入太空艙前,只有一個人會脫下鞋子、穿著襪子進入,他是尤里.加加林(Yuri Alekseyevich Gagarin)。

這小小的舉動搏得了科羅廖夫的好感。他對這位年輕人如此珍惜他視為畢生心血的太空船而感動不已,間接(更可能是直接)促成了加加林的出線,獲選為東方一號(Boctok-1)駕駛員,亦即全球第一位進入地球軌道的人。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告