切換隱藏選單

尾牙、年終聚餐吃不胖的5個祕密

日本健康食品SBI ALApromo日前調查,若問到歲末聚餐,腦中第一個浮現的關鍵字是什麼時,58%的日本人回答「很開心」,接著就是「喝太多」,比例達32%。同時,21%的人有過在放縱大吃大喝後體重增加的經驗;其中四分之一的人在一週內恢復原先體重,但也有28%的人表示「回不去了」。

即使明知可能變胖,人們還是渴望交流。《Cheers》雜誌綜合整理日本營養專家的說法,為讀者提出兼具社交與健康的好解方。

1.別因為要聚餐而刻意節食

有些人會因為聚餐增多,平常刻意節食,但這樣反而容易有反效果。若維持低熱量飲食,身體會一直處在飢餓狀態,代謝速度因此降低。等到吃大餐時,只要吃的比平常多一點,身體就會因為「終於等到這一刻了」,大幅提升吸收效率。

2.尾牙前,先填飽肚子

公司尾牙多半是餐廳搭配好的高油脂、高熱量食物,最好有意識的減量進食,不要怕浪費而勉強自己或打包回家。不妨先吃點東西,避免空腹參加,造成「暴走」。重點是,要能「自主選擇」吃什麼。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告