切換隱藏選單

選雙舒適又時尚的平底鞋

去年有部傳記式電影吸引我的目光──《黛安娜》,除了劇中演員的精湛演技,還可以看到黛妃生前最愛的TOD'S豆豆鞋出現在大螢幕。其實黛妃在正式、私人場合都很喜歡穿著豆豆鞋,原因無它,因為豆豆鞋的舒適度沒話說,讓穿著者行動自如。

回到一般人生活中,平底鞋向來是上班族女性的最愛。亞洲女性的腳型通常比西方人寬一點,所以買歐美品牌的平底鞋時,一定要特別注意楦頭寬度,才不會導致拇指外翻。以下就教大家正確的平底鞋穿搭技巧!

中性樂福鞋

樂福鞋只要穿搭得宜,便可創造不經意的時尚隨性感。但因為它不是全面包覆性的鞋款,會露出一截腳背,所以腳背肉肉的女生在選擇時,要特別注意以下3點:1.鞋尖呈現錐形弧度,更有延伸修飾效果;2.楦頭加寬才舒適;3.鞋面用大的飾品去裝飾,放大鞋子的存在感,相對之下,腳型就顯得比較纖細。

率性牛津鞋

因為牛津鞋包覆到腳背,有時全身比例看起來會被截短。所以小腿肌肉發達的女性,穿搭牛津鞋時可選擇合身、硬挺材質的九分褲,只微微露出腳踝,或是搭配褲襪,延伸雙腿的長度。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告