切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

寫張感謝卡,給同事一個讚

Dear Apple, 妳的笑容是非常出色的招牌,讓人看見希望和熱情;希望妳能繼續讓派遣員工感受到妳熱情的服務! 謝謝妳! 104以妳為榮! P.S. 感謝妳那晚窩心的小飯糰。Good! Shelly Wu 2012.6.16

近兩個月,104資訊科技副總經理吳麗雪恐怕比別的主管都忙碌。除了要籌備年度計劃外,她有另一項額外的功課──開始構思如何為團隊內50位同事,分別各寫一張特別感謝對方的小卡片。

寫張卡片給同仁,這習慣吳麗雪已持續了2年。

一張手寫卡,激勵持續一整年

一切開始於2012年。那時,已經做了20幾年主管的吳麗雪,在企業內面臨了一次重大的組織變革。原本只負責帶領派遣事業群的她,同時接手選才事業群與高雄事業群兩個單位;但後來,高雄事業群又因內部調整而被整併。就在這組織由1至3又變成2的過程中,不少同仁因無法調適或部門變動而「陣亡」,留下來的人,也難免不安。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告