切換隱藏選單

迎客逐一發名片,送客送到電梯口

2013年11月底,中國《南方都市報》獨家專訪香港首富、長江實業集團創辦人李嘉誠,報導談及李嘉誠的投資及經營之道,但最引人注目的,卻是他首度揭露1996年在長子李澤鉅遭綁架後,親自與綁匪會面,並冷靜交付10億港幣贖金一事,其態度之冷靜,甚至讓綁匪大感意外。

李嘉誠的身家令人咋舌,「泰山崩於前而不改其色」的淡定修為,更讓人覺得不可思議。一時間,李嘉誠的故事,又佔據了各大媒體版面。

事實上,今年已85歲高齡的李嘉誠,有太多故事可以講,然而,他最為人津津樂道的,卻不是什麼首富排場和驕奢習性,反而是些看似和他身分極不相稱的小習慣。

不分親疏遠近,人際互動細節流露真誠

有位香港作家回憶,他曾參加過一場李嘉誠作東的餐會,印象極為深刻。

例如,電梯門一打開,竟看到李嘉誠就站在電梯口,帶著招牌笑容迎接每位客人,然後「像做小買賣一樣」逐一發送名片。

入席之前要拍大合照,每個人先抽籤決定拍照站的位置,再抽籤決定宴席的坐位,不分親疏遠近。席間,李嘉誠逐桌敬酒、寒暄。散席後,他一定和每個人握手告別,連服務人員也不例外,再送客送到電梯口,直到電梯門關上才走。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告