切換隱藏選單

通訊軟體戰開打,Facebook陷危機?

《連線》雜誌(WIRED)英國版報導,隨著多種通訊軟體快速崛起,社群巨頭Facebook在2014年可能面臨空前危機。

據統計,智慧型手機在2012年全球共賣出700萬支,App市場成為新寵。2009年到2013年12月間,WhatsApp的使用者達到4億人。這個趨勢在亞洲更明顯:LINE的使用者目前已超過3億人,以中國市場為主的WeChat使用者超過6億人,韓國KaKaoTalk使用者也超過1億人。最近興起的軟體SnapChat更推出新功能:訊息在發送後10秒內自動消失,讓使用者不必擔心聊天內容被別人看到。

當網路與行動科技不斷提升,應用程式品牌也展開競爭大戰。

2012年,Facebook斥資10億美元(約新台幣300億元)買下Instagram,以因應自身在手機拍照傳輸功能上的不足。而近來通訊軟體的爆發性成長,勢必再次為市場生態帶來改變。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告