切換隱藏選單

早上看5則國際頭條,嗅出投資線索

「我從小就被叫『數學白癡』,沒想到現在卻能享受投資的成就感!」談起理財,邱沁宜用自己的經驗,打破「有數學腦才能投資」的刻板印象。

37歲,現任壹電視中心執行副總編輯暨主播的邱沁宜,念新聞系時立志跑文藝線,畢業後卻成為財經記者;靠著一路不服輸的積極勤奮,不但主持理財節目上百集,更在34歲那年成為台灣大學EMBA最年輕的學生。用閒話家常的風格聊著財經議題,是觀眾對她的印象,作家王文華就形容她「談理財像聊做菜」。

這段過程裡,邱沁宜逐漸找出個人的理財哲學。她說,以目前的儲蓄,如果每年固定有8%的報酬率,30年後可過不錯的退休生活;現階段則可自由運用收入,開啟財務自由的起點。

每早看新聞,長期累積線索

邱沁宜的祕訣,就藏在她每日為伍的新聞世界裡。「每天起床後,趁著資訊最即時,我一定會打開手機新聞App,先看『最多人看』(most read)的前5則國際新聞,」邱沁宜指出。使用智慧型手機3年來,她最常看的國際財經媒體App,包括“The Wall Street Journal”、“Bloomberg”以及“Financial Times”等等。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告