切換隱藏選單

嬉皮資本家教你玩創新、搞顛覆!

維珍集團創辦人理查.布蘭森,可能是全球最會搶鏡頭、也最愛冒險的CEO。 曾因打賭輸了,到其他航空做「一日空姐」,也曾駕駛熱氣球環遊世界;但他更是創新經營的最佳代言人,五花八門的idea總讓人驚嘆不已。 他如何顛覆過往規則,打造規模上百億英磅的企業版圖?

到外太空旅行快要不是夢想了,還可用比特幣(bitcoin)付費。《華爾街日報》(The Wall Street Journal)報導,總是不按牌理出牌的維珍集團(Virgin Group)創辦人理查.布蘭森(Richard Branson),在2013年底對CNBC新聞台指出,旗下的維珍銀河公司(Virgin Galactic)最快再過一年,便可啟動太空觀光航線,而且已接受第一筆使用比特幣付費的訂單。

被喻為英國最搶鏡的「嬉皮資本家」,1950年次的布蘭森,腦袋充滿各式各樣令人驚奇的點子。外界形容他大膽、喜歡冒險,但不可諱言,執行力十足的他,總會全力將這些乍聽之下不可思議的想法,轉為真正的行動。也正因如此,布蘭森從4英磅、不到新台幣200元資金開始創業至今,開創出規模破新台幣6千億元、旗下企業最多達400多家、橫跨30多國的維珍集團。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告