切換隱藏選單

4個帳戶,管錢、生錢威力大

相信很多上班族都有個共同的困擾,那就是每換一家公司,得重新開一次薪資帳戶。於是,抽屜留有多本存摺,當然,裡面到底有多少錢,很難搞清楚。想去結清戶頭,「懶」字當頭,本子就這樣愈堆愈多。

其實多本存摺沒什麼不好,如果可以善加利用、並且做好管理,那可是威力十足!

我就是運用多個帳戶、管住錢財的代表。最簡單的管理方法,是把支出與存錢切開來,舉例來說,水電瓦斯費等支出用一個戶頭統一管理,至於存錢的部份再用另一個帳戶統整。我的帳戶管理,因為還包括基金投資,所以不是單純的二分法,而是四分法。

支出帳、存錢帳,清楚畫分管理

第1個戶頭:專門做境外基金交易,不論單筆或定期定額,都在這個戶頭處理。

第2個戶頭:每個月要付出款項的戶頭,裡面必須準備包括水電瓦斯、電話費等款項。另外,我也把定期定額可清楚算出每月扣款金額的國內基金投資,擺在這個戶頭一起管理。會將國內、外基金分開處理,是因為國內投信發行的基金,我習慣在基金公司開戶,這樣可以省卻一些手續費。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告