切換隱藏選單

美國員工最愛企業揭曉,6招好留才

最棒企業的留才招數是什麼?美國人力求職網站Glassdoor的最新調查揭開答案──在工作中得到意義感,才是關鍵。

過去一年,Glassdoor網站向美國各大企業員工發放匿名問卷,最後收回50萬份,並揭曉員工最愛50大企業(50 Best Places to Work in 2014)。當中的最大贏家,為貝恩管理顧問公司(Bain & Company)。其他榜上有名企業,則以科技公司居多,前10名如下圖所示。Glassdoor進一步分析這些企業出線的原因:

1.使命感(mission):當人們感到工作深具意義時,從中獲得的滿足愈大。事實上,從事最艱難工作者,往往最覺得快樂。

2.同儕(collegiality):員工喜歡和優秀的好同事工作,愉快的氣氛往往讓他們更投入。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告