切換隱藏選單

新茶經時代來臨

最近台灣茶界最熱門的話題,就是2013下半年開幕的誠品生活松菸店,除了將3樓空間規畫為書店,還特地隔出一區引進各式茶館,包括百年老店有記名茶,或新品牌的京盛宇、山山來茶等,讓「書香」不只跟「咖啡香」搭配,更將「茶香」融入。許多年輕人逛書店時,也連帶喝起「時尚茶」。

不只台灣,一股新的食茶文化正滲進以咖啡為飲料市場主流的美國。2013年10月,全球知名連鎖咖啡品牌星巴克在紐約上東區開了第一間專門販售茶飲的新式茶館“Teavana”,更宣布將在5~10年內展店1,000家。

說到喝茶這件事,總讓人忍不住聯想起「老人茶」3個字。到底新式飲茶文化的內涵是什麼?1981年次、就讀台灣大學法律學系時,就開始研究喝茶這件事的京盛宇現代食茶公司執行長林昱丞這樣解讀:「這是種符合現代人生活步調、美學風格的飲茶文化......用簡單、時尚、輕鬆、親切的方式,進入每個人的生活中。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告