切換隱藏選單

中央山脈下的兄弟情

我都忘了好久好久以前,我的爸爸媽媽是決定怎麼教養我長大?而從我生下第一個孩子那年起至今,還是沒想好如何教導我的孩子。還好這回深夜遇見做車床的信安、信成兄弟,了解這世界上還有這樣的父母教養。

21:00 往東海岸夜班車的緣分

把畫畫當成工作,雖不到廢寢忘食,但幾乎養成做事沒效率、永無完成的標準,更何況疏於陪伴日漸長大的孩子。如往常這週又忙到週五傍晚,身後設計師提醒:「蕭大哥,剛剛上網看我們明天要去花蓮的火車票已經全都賣完了!」愣了幾秒後我說:「好!現在就收拾行李準備出發。」

一直環繞台灣,其實最喜歡坐這班往東岸的火車,除了遠遠似乎隱約有聽到的海浪聲,車裡大多時候都會坐著返鄉的阿美、太魯閣、卑南、布農族的大人小孩。自強號夜班車裡無聊的我,總喜歡跟自己玩猜謎遊戲,看看他們的臉猜猜他們是哪一族?從哪裡來?住在哪個部落?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告