切換隱藏選單

尋找音樂的鑽石

文青如政客成箭靶,渾身插滿各方射來小清新。我們弄混了那名詞原本所代表,跟著在濁流裡洗腳。如何丟下爭端,重開感官?——妻由奧數(註:查無此人,疑為筆者杜撰)

近來流行音樂界大事,當屬Beyonce奇襲發行之同名新作,僅靠iTunes數位版本便以617,000張奪下全美冠軍(各國加總746,000張);宣稱是無預警無暖身,其實同樣需要所有大媒體配合演出,與昔日舖天蓋地的暖身異曲同工。再者,此規格堪稱與Radiohead當年的「隨你付」(pay-what-you-want)同等級,是百分之百純度鑽石級的巨星遊戲。

除此之外,英語系國家排行榜多數進入靠耶誕專輯撐場面的時節,反觀本島的年底向來是華語發片熱潮,其重要原因,無疑是為了趕上來年金曲獎的報名期限,於是強片、大片、重點片盡出,加上各類獲補助作品亦得於當年內發表結案,整個市場似乎熱鬧非凡。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告