切換隱藏選單

創意,就從開會不說NO開始

用一句話來形容老闆,你會怎麼說?

「以武器來形容,她像非常利的小刀,然後慢慢置你於死地的狠角色!」這恐怕是最有創意、也最大膽的說法之一,也是徐上晃去年接手安索帕台灣執行創意總監一職時,所帶領團隊特地趕工製作,在她專屬個人網站上的描述。

毫無疑問,除了是部屬眼中的犀利上司,徐上晃同時也是廣告界響噹噹的人物。她除了得過多次廣告大獎,服務客戶也都是中華電信、可口可樂、統一超商、瑞輝藥廠等一級企業。問起徐上晃,到底她源源不絕的創意點子從哪來?她給了個令人意外但很有道理的答案:「想創意,沒辦法靠靈感與才華做一輩子,而是要靠步驟跟訓練。」

徐上晃說,在商場上,想點子的速度要很快,根本沒辦法讓自己感覺「舒服了」才開始做。因此,有紀律、有效率反而是創意人能做得久最重要的特質。「其實大部份的創意人是很辛苦的,」她笑著說。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告