切換隱藏選單

從人潮挖錢潮,用數字打入MLB

Big Data正熱門,這股浪潮也吹進美國職棒大聯盟(MLB)。這一年多來,大聯盟開始出現相關職缺。 在台灣念電機、在美國念運動管理的楊詔元,如願「打入」MLB,他的工作內容是什麼?

我是明尼蘇達雙城隊資料庫行銷分析部的第三個員工,工作是處理每週sales report,提供售票單位或業務員追蹤績效。此外,還有來自其他部門的不定期需求,比如用email發出售票資訊前,我們必須從資料庫把符合性別、年紀、收入等各條件的顧客找出來。

分析售票數據,找出最有利銷售組合

2013年開始,我們部門最大的專案,是「建立票價系統」。以雙城隊來說,每年球季有81場主場出賽,每場有4萬多張門票銷售,票價系統的具體做法是分為「多元票價」(veriable pricing)與「動態票價」(dynamic pricing)兩種。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告