切換隱藏選單

徐重仁:重出江湖,帶你看見不平凡的自己

2014年1月6日,在一片驚呼聲中,商業發展研究院董事長徐重仁選在他66歲生日這天,正式宣布擔任全聯福利中心總裁一職。

當天下午,媒體蜂湧而至全聯位於台北市內湖區的企業總部,整場一個多小時的記者會,閃光燈幾乎沒有停過。

坐在徐重仁旁邊,全聯董事長林敏雄話說的不多,但簡單的幾句卻是崇敬之情溢於言表。「人家是三顧茅廬請到諸葛亮,我是整仙人(台語:整個人)都給他靠過去。」「未來總裁說了算!」看得出來,林敏雄已把舞台準備好,等著讓徐重仁一展身手。

一如預期,記者會後,所有電子、平面媒體的報導鋪天蓋地而來。無論是下台或上台,徐重仁動見觀瞻,一舉一動都是媒體矚目的焦點。

然而,正當外界忙著好奇、討論、期待,甚至臆測的同時,徐重仁在做什麼、想什麼?「心境沒有特別的改變,就是一樣,」徐重仁在接受《Cheers》雜誌專訪時,淡淡地笑道。

一直有理想:盼為大眾創造幸福感

面對外界的紛紛嚷嚷,他的心情一貫地平靜,娓娓道出「重出江湖」的初衷:「我一直在想,台灣能不能有第二次的流通革命,我要如何透過更好的商業設施,為大眾創造幸福感。」

他也進一步表示:「我做事不是為了要領薪水,而是我有一個想要實現的理想。一路下來,我只是想如何活得更開心。我要的是什麼、做的是什麼,我很清楚。」

事實上,從2012年6月毫無徵兆地從統一超商總經理一職退休,到今年1月重披戰袍掌理全聯,徐重仁這500多天來,始終透過《Cheers》的專欄,和讀者保持著最近的距離,《Cheers》記者也一路記載他的心情與體驗。

沒有外界穿鑿附會的情節,也沒有埋怨不平的情緒,徐重仁無論換到哪個辦公室,都是一派的沉著與淡定,他一直堅定地走著自己的路。

向年輕人傳承30年心法

這段期間,徐重仁在一篇篇的專欄文章中,分享他在做人、做事、做自己等各個面向的體會。他也走進校園和大學生對話,成為許多人的人生導師。此外,他還完成多年來的心願,成立了「重仁塾」,協助想要創業、正在創業的年輕人,找到對的方向。

可以說,過去一年半,是徐重仁離企業最遠、離年輕人最近的一段時間。「對於年輕人,我有一種使命感,有種對生命的熱情與熱愛,」徐重仁衷心地說。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告