切換隱藏選單

投入年後轉職潮?避開履歷地雷

若你考慮年後轉職、求職,一定要避開左方圖表中的NG事項,並謹記下列5大提醒,才能讓你的履歷在層層篩選中,暢行無阻。

履歷客製化。不要以為一份完美履歷可以投遍所有公司。美國就業顧問拉龐(Richard LaPalme)指出,沒有客製化的履歷,代表求職者想告訴公司的是:「你們不過是我應徵的眾多企業其中一家而已。」每家企業的文化與招募職務都有很大差異,要據以調整。

數字會說話。包含主導過幾個專案、曾幫公司提升多少業績、帶過的部屬人數、得獎數量等等。人資主管挑人時多以「成果」為導向,因此務必在履歷上量化過去表現。要注意,不是隨意寫了一個數字就有用,還要能描述背後的具體意義。

精簡並集中火力。美國網路人力銀行HireArt創辦人莎列芙(Elli Sharef)表示,當求職者每件事都想強調時,雇主往往看完後,連一件都記不得。寫履歷時,你該集中火力描述、舉證最具優勢的能力,而不是太多蜻蜓點水式的介紹。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告