切換隱藏選單

拆完禮物,包裝紙變身蔬果

農曆年節時,禮尚往來成了不可少的禮節和歡樂氣氛象徵。不過,興沖沖拆開禮物之後,一層層漂亮的包裝紙是否只能丟掉或不知道該往哪擺?為了解決這個困擾,英國創意公司BEAF(Before amp; After)與傳統印刷公司Philtone合作,研發出一款「100%可種植」(100% plantable)的包裝紙──拆完禮物後,只要把紙張埋進土裡,就可以種出各式各樣的植物!

這款名為「伊甸園紙」(Eden's Paper)的包裝紙由層層附著植物種子的有機衛生紙製成,而且不帶有任何會傷害土壤的膠水。包裝紙的圖案設計包括了胡蘿蔔、番茄、洋蔥、辣椒與綠花菜等5種,亦即紙內所含的種子未來會從土壤中長出的樣子!目前,這款新奇又環保的包裝紙已經可以在它的專屬網站上買到,1張售價為4.99美元(約新台幣150元)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告