切換隱藏選單

破解顧客需求密碼,創新必勝

企業打算提供的,和消費者想要的產品與服務間,經常存在巨大落差。此時如何扮演「偵探」,從顧客生活脈絡中抽絲剝繭,破解他們的真正需求密碼?不少企業正藉由於「消費者行為研究」,力求開發出創新賣座產品。

年關交替之際,往往是工作者最需要「創新能量」的時期,因為新年計劃即將展開,產品、服務都需要創新提案。

紙上作業容易,化為成績卻難上加難。管理學大師彼得‧杜拉克(Peter F. Drucker)這麼說:「消費者鮮少購買企業想要提供的東西。」這時,與其坐在會議室天馬行空腦力激盪,不如從顧客身上找靈感。因此,最初源自設計流程的「消費者行為研究」,近年來成為企業建立創新能量的熱門新方法。

全球最知名的設計顧問公司IDEO的總經理湯姆‧凱利(Tom Kelley)在《IDEA物語》書中指出:「在IDEO,人類學專家的角色是創新的最主要源頭。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告