切換隱藏選單

躺著都能賺!媽媽在銀行教孩子的事

那年,過完年後五年級的棠棠整理自己的壓歲錢,加上從小學二年級開始只要幫媽媽擦一次玻璃就可得到10元的零用錢,算一算大概已經存有3,800元了。

這天棠棠跑來跟媽媽說:「媽媽妳再幫我拿去存起來,這樣我在銀行總共有多少錢了?」媽媽說:「你自己拿去存啊,你戶頭裡已經有30,000塊了,拿去銀行定存起來就會生利息!」到了傍晚哥哥姊姊放學回家一起吃晚飯時,突然棠棠望著媽媽說:「媽媽,我那個錢妳幫我去買一支,那個~那個~那個啊!妳知道。」這時棠棠用嘴形無聲的說出兩個字,媽媽似乎也有讀出唇語並驚訝的問:「欸?你說什麼?再說一次。」棠棠似乎不想被哥哥姊姊聽到,就湊到媽媽的耳邊小小聲的說:「就是那個,那個啊~」又重覆一次剛剛那個嘴形小小聲的說出「中、鋼」,媽媽忍住大笑問:「你怎麼會想到要去買中鋼?」「妳不是說中鋼躺著都能賺!」棠棠天真的回答,這時媽媽心裡想:這麼小的孩子竟然就有理財買股票的想法,實在太驚訝了,決定要去完成他的夢想。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告