切換隱藏選單

找出妳的經典黑色小洋裝

黑色洋裝何時成為女性衣櫥中必備單品?這得從1926年說起。當時可可.香奈兒(Coco Chanel)推出第一款黑色小洋裝,解放了19世紀前,女性忙於深呼吸、束馬甲這種自虐式的審美觀,也一改保守年代對於黑色的印象。

香奈兒小黑洋裝獨特的品味,讓時尚圈為之驚豔,更掀起一波簡化設計的風潮。許多設計師跟進,發展出小黑洋裝的多元面貌,如葛洛麗亞‧史華生(Gloria Swanson)於電影《Tonight or Never》中的絲緞黑色小禮服、或奧黛莉‧赫本(Audrey Hepburn)在《第凡內早餐》中,穿著Givenchy內削挖背設計的性感黑色洋裝,搭配多層次珍珠鑽石項鍊、絲質黑色長手套,都是深植人心的典範。

如此經典不敗的小黑洋裝,該怎麼穿出適合自己的look?首先,了解自己的身型很重要,以下提供挑選小技巧。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告