切換隱藏選單

Samsung:白手套把名人變粉絲

《高速企業》(Fast Company)雜誌網路版揭開三星(Samsung)一項被稱為「白手套」(White Glove)的行銷計劃:不只將手機送給名人,還打造賓至如歸的個人化服務,營造如精品店服務人員戴著白手套幫客人試戴、調整的美好體驗,讓他們真心愛上產品,無形中成為品牌大使。

首先,三星代表直接到府拜訪,送上一支手機、當場依個人需求設定,並留下電話專線提供直接聯繫的窗口,打造客製化服務的專屬感。一週後,再將備用電池寄給他們,用小動作加深他們對可換電池這項特色的印象。

成功擄獲一位名人之後,三星再邀請他以私人名義舉辦晚宴,晚宴裡安插公司代表,為受邀而來的其他名人送上手機,之後同樣提供獨一無二的個人化服務。

藉著這項淡化銷售痕跡的策略,三星成功讓嘻哈歌手Jay Z、知名媒體人瑪莎‧史都華(Martha Stewart)等名流改用自家品牌。相較砸錢請明星代言,這項做法的影響力不容小覷。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告