切換隱藏選單

一連串的小作為,改變你的人生

我們都想要更有意義的人生,卻經常在忙亂中失焦。究竟哪些事情讓我們心跳加速、掌心冒汗?把時間花在最重要的事情上,人生從此不同!

每天早上醒來,你是否感到期待、興奮?或者你只是渾渾噩噩,日復一日地虛度人生?你是否覺得人生應該更豐富,卻不知道到底缺了什麼?

如果,生命對你有求必應,你對人生有何企求?究竟哪些事情讓我們心跳加速、掌心冒汗?為了活得更充實、較不疲累,你必須捨棄或區隔哪些東西?

好消息是,就像放下一塊沉重的大石,改變能在一瞬間發生──前一刻,你正面對生命中的某個方向;下一刻,你就能永久改變自己的世界。

對我來說,這個變化只需剛好七分鐘的時間。那年我四十一歲,是個全職的職業婦女,既為人母也為人妻,但工作與家務的交互拉扯,總讓我覺得壓力很大。從這一刻到下一刻,從昨天到今天,從今年到明年,人生一眨眼就飛逝而過。

我想要更多,我不要生活只是早上醒來、趕著上班而已。我希望我的人生有意義,我想要為家人與世界帶來正面的改變。我知道我想要與眾不同,但我不知道下一步該怎麼走。

人生真的可以有所不同嗎?

我想,你在尋找的許多東西,跟我持續尋覓的應該一樣。也許我的故事,能夠觸動你的心。我有份全職工作、家裡有一對青少年要守護、有寵物要照顧、有衣服要洗,還有日復一日單調、無趣的工作。

我上推特、我用臉書,我是個年近五十歲的妻子,也是個媽媽、女兒。我正在創造一個「更多」的人生──更多的意義、成就感、重要性、目的、希望與喜樂。

我想要有意義地成長、生活與貢獻,這本書便是這種想望的結果。這不是旅途終點,這本書講的是發生在我和其他朋友生命的點滴奇蹟。在本書,我們鼓勵你深入探索自己選擇背負了怎樣的石頭,也就是怎樣的負荷,值得嗎?

承擔這些負荷的壓力,是否讓你喘不過氣,無法體驗並享受生命中其他領域的成長?這些負荷是否對你的信念、家庭關係、健康、個人成長、創意或慷慨氣度形成限制?生活中那些不成功的事情所帶來的負擔,是否讓你在家庭、職場或社區關係中,無法發揮積極、正面、持續有效的影響力?如果是這樣,那便該是你做出轉變的時候了!

明天的你能跟今天不同,改變一次只要七分鐘就行。

檢視你的生活狀態

想像一下,在意外現場,你是第一個到達的人,發現現場有人受傷。急救安全守則第一條,就是查看傷者是否清醒、是否有呼吸,然後繼續照顧他。你得輕搖傷者,跟他說話。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告