切換隱藏選單

信任的價值

每年這個時候,都是飯店最忙碌的季節。從尾牙、聖誕節到跨年、農曆春節、春酒……,幾乎每個人每天都是戰戰兢兢,一天過得像兩天一樣精采。好不容易度過這段高峰,靜下心來回頭看,我發現今年發生了幾個有趣的小故事,在我工作這麼長的生涯中,顯得很特別,也讓我感受格外深刻。

第一個故事,是我有天一大早上班,剛好遇見一個剛從大夜班下班的同事,跟我說起當天凌晨他碰到的狀況。

他說,那天深夜1點半,他接到一通電話,對方告訴他,曾經來礁溪老爺住過,是我們的客人。只是現在困在台九線的公路上,已經塞車了1、2個小時,疲累不堪,可不可以過來飯店坐坐,休息一下。

這位同事思索了一下,覺得客人這樣實在很辛苦,就準備了茶水、座位,讓客人一家人在大廳喝茶、看夜景。他自己則一邊上班,一邊打電話幫客人追蹤路況。這位客人一直待到2點半,等路況解除後,才高高興興地下山回家。看見對方開心的樣子,這位同事也很欣慰,於是開心地和我分享。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告