切換隱藏選單

活用副業,加薪、退休更自在

現在的人,花錢的速度總是很難趕上賺錢的速度,尤其只靠一份薪水,不要說買不起房子了,連日常生活開銷也常常捉襟見肘。面對這樣的「實況」,「焦慮指數」肯定節節高升。

那該怎麼辦呢?「投資」自然是一條可以好好經營的路,另外,用「副業」創造第二份收入,則是一般人可以用心規畫的方向。不過前提是,千萬不要忽略了主業、也就是正職的發展。

如果本末倒置,遲早正職會出現問題,甚至丟掉飯碗,這可得不償失。也因此,順序是:顧好本業,心有餘力才經營副業。

能延伸正職的副業,不怕耗費過多心力

說到經營副業的好處,除了可以創造另一份收入外,如果選擇的副業剛好可以延伸正職的專業,那就更完美了!因為這樣一來,魚幫水、水幫魚,兩份工作都可以有不錯的發展,並且時間運用上會更為有效率,不至於因為副業的推展,耗費額外時間。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告