切換隱藏選單

5大工作技巧,遠離睡眠不足

如何擠出時間睡飽一點,同時照樣從容完成工作?

※專注力,意指「縱觀全局的覺察能力」,不僅是一種強大的心智力量,更能大幅提高一個人的成功機會。「EQ之父」丹尼爾.高曼(Daniel Goleman)進一步指出,想要進入專注的狀態,可透過練習與創造達到,【用最快的速度繞遠路】專題幫你找方法>>>

※「音樂」,就是一種屏除雜念的強大工具>>>

每天睡眠時間最好達到7~9小時,睡眠不足不僅有害健康,也會影響工作表現。如何擠出時間睡飽一點,同時照樣從容完成工作?以下5個日本外科醫師建議的技巧,相當實用。

Tip 1:別花太多心力在例行公事上

人的體力和腦力有限,因此,針對例行公事,如瀏覽電子郵件、謄寫訂單等不需全神貫注就能完成的動作,應清空大腦、放鬆身體,以最省力的形態完成。

Tip 2:向急診室醫師學工作分類

急診室醫師會做「檢傷分類」,也就是將患者傷勢分為4類:優先急救、第二優先急救、輕度治療、無法救治,再依序治療。

面對龐大工作量,也應先花點時間分類。重點是,遇到無法解決或挽回不了的局面,要適時收手,將力氣留到下一項工作。

Tip 3:善用圖像與標語,提醒重點

這麼做,能讓做事更順利,不必時時停下來思考下一步或確認正確性。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告