切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

4字訣,打造最夯開放工作空間

開放式空間成為新創公司的設計趨勢,像Google、Facebook,以及Dropbox去年在舊金山的新總部,都以此為重點。其實,不必大費周章重新設計,也能透過幾個簡單做法改善工作空間。《創業家》雜誌(Entrepreneur)網站報導提供了4個方向:

1.在私密與開放間取得平衡(Balance)

不妨提高空間的流動性,例如在所有房間配備工具,讓員工可以隨處使用筆電,擺脫只能在個人座位的限制。對員工來說,需要好好工作時,能找到需要的私密空間,但又不像被關在一個固定箱子裡。

2.創造讓人專注的空間(Focus)

傳統的隔間設計無法真正阻隔聲音,卻可能帶來人與人間的距離。為此,設置幾間以安靜為訴求的獨立房間是個好做法。

3.提供員工多重選擇(Choice)

經理人常需要更多與他人溝通的機會,基層員工則投入較多時間在靜態庶務工作。因此,避免用一種風格打造整個辦公室。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告