切換隱藏選單

瞄準潛力市場基金再升級

不管你是小資單身族還是雙薪袋鼠族,「投資」都是一大課題。以下2014年基金投資精選操作建議,不妨依據自己的理財需求,理出最順手的方法。

12.把握歐洲市場,可期待10%漲勢

成熟市場景氣持續復甦,預期今年將和去年一樣,基金走勢皆呈「向上看」(圖表1)。分區域來說,歐洲市場最被看好,接下來才是美國和日本。富蘭克林證券投顧協理盧明芬表示,資金持續湧往歐洲,是最大推動力。

若以國家來看,她認為可多配置一點在南歐,因去年德股、英股已站上相對高點,但過去被認為是「歐豬五國」的國家卻有景氣春燕的跡象,例如愛爾蘭和西班牙,皆已經或正要脫離國際紓困的處境。

據外國券商預估,歐洲股市到年底皆有10%以上漲幅,巴克萊資本更樂觀預估道瓊歐洲600指數在年底會站上400點,距離2月份指數漲幅高達26%。因此,抱緊歐洲基金,今年可期待至少10%報酬率。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告