切換隱藏選單

解開WhatsApp鍍金密碼

2月底,Facebook宣布以190億美元(約新台幣5,770億元)的天價買下行動通訊軟體WhatsApp。到底WhatsApp值這麼多錢的理由在哪裡?這個問題可以從很多面向分析,但可能都比不上WhatsApp執行長庫姆(Jan Koum)桌上的一張便利貼更直通核心。

一直以來,庫姆的桌上貼著共同創辦人艾克頓(Brian Acton)寫給他的便利貼,上頭寫著“No Ads! No Games! No Gimmicks!”隨時提醒自己:不打廣告、不開發遊戲、不採行銷手段;保持「專一」,提供使用者最純粹的訊息體驗。

曾經投資WhatsApp的紅杉資本合夥人高茲(Jim Goetz)則用4個數字說明了WhatsApp與眾不同的商業模式:

4.5億

WhatsApp目前擁有4.5億位活躍用戶,比9個月前增加一倍,每天都有超過100萬人次下載,比任何一間公司的成長都更快。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告