切換隱藏選單

想當有錢人?你得知道6件事+4習慣

3月,《富比世》雜誌(Forbes)公布最新全球富豪排行榜。這些上榜富豪雖然背景各異,但美國一位財務規劃師柯萊(Tom Corley)花了5年追蹤上百位富人跟窮人的生活方式發現,有錢人在某些習慣上有其「共通性」。

具備這些好習慣,固然能拉近你跟財富的距離,但還不是全部。《哈芬頓郵報》(The Huffington Post)網站另外列出6件事,想當有錢人得愈早知道愈好:

1.必須投資:無論是股票或房地產,上榜富翁皆以此致富。重點是投資能創造「被動收入」,讓錢替你工作。

2.任何事都及早開始:投資有複利效果,愈早開始,將來財富愈可觀。工作也是如此,盡早開始累積能力,機會來時才能抓得牢。

3.賺錢絕不容易:《華爾街日報》(The Wall Street Journal)記者法蘭克(Rob Frank)引用一份研究指出,每年賺超過10萬美元(約新台幣300萬元)的人,平均比別人少五分之一的休閒時間。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告