切換隱藏選單

扭轉成效不佳的數位行銷,數位內容策展10堂實務課

半小時搞定2個「媽媽味」便當

凌晨5點10分,許多人還是好眠的時刻,住在高雄的職業婦女蕭淑貞卻每週一與週四固定在此時起床,為2個念小學的孩子準備便當。

雖然經常因此搞得睡眠不足,但蕭淑貞輕嘆了一口氣笑說,孩子的成長過程很快就過去了,她只想藉由親手做便當,讓孩子對媽媽的味道多一些回憶。看著孩子每次都把便當吃得精光,即使再辛苦,她都覺得值得。

蕭淑貞去年9月開始幫孩子做便當,起先也常手忙腳亂,累積經驗後,她漸漸摸索出方法。現在蕭淑貞只花30分鐘,便能端出2個美味便當。準備方法如下:

善用保溫餐盒:由於蕭淑貞不希望孩子吃再加熱的食物,只好早起做飯菜,直接放進可保溫的餐盒。這樣不僅可維持新鮮度,也不會太局限料理選項。

善用料理工具:水波爐、氣炸鍋、電子鍋等高科技工具,是蕭淑貞料理的好幫手。首先,她會在前一晚把米洗好放進電子鍋,預約隔天早上5點半煮熟。然後,再把肉用醬汁醃好,放進冰箱冷藏,隔天一早直接放進氣炸鍋或水波爐中烤,這時就可以同步料理蔬菜。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告