切換隱藏選單

調整料理法,再加熱也不走味

對29歲的周彥宜來說,帶便當是從小開始的習慣,除了大學時期,幾乎沒有中斷過,至今超過10年。帶便當也是種人際交流的方式,透過吃便當,跟飯友討論生活瑣事與家庭料理,能為她在忙碌生活中創造放鬆的片刻。

小時候是媽媽幫周彥宜做便當,現在則是她跟媽媽一起準備。她說,吃媽媽或自己料理的菜餚是最舒服的飲食模式,因此即使要帶著便當搭公車上班,她依然樂此不疲。

飲食均衡,是周彥宜眼中帶便當的最大好處。為了避免便當再加熱的不好口感,周彥宜特別針對肉類與蔬菜提供兩項料理方法,可增加保鮮度。

絞肉料理,維持口感:周彥宜認為,相較於片狀或塊狀的肉食,絞肉因為已經絞碎,再加熱後,口感會比較接近剛出爐的狀態,因此以絞肉料理做為便當菜是極佳的選擇。

譬如泰式打拋豬肉就是周彥宜常做的一道料理。這道菜除了上述好處之外,味道酸酸辣辣,非常開胃。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告