切換隱藏選單

境由心生

假如問題可以解決,何須煩惱? 假如解決不了,煩惱又有何用? ──寂天菩薩

常聽友人訕笑,不敢單獨一人去印度自助旅遊,負面新聞聽說太多,還未動身心已忐忑不安。

單憑一面之詞,我們把印度想像成地獄之國,彷彿一踏進此國度就只有受苦的份。於是,一傳十,十傳百,大夥兒想也沒想,都把印度定義為:「背包客敬而遠之的國度」。

印度的衛生條件差,這是不爭的事實。行旅路上,少不了三大必備品:洗手液,乾糧和瓶裝礦泉水。

市面上出售的洗手液,輕巧又方便攜帶,飯前飯後,切記將雙手潔淨殺菌,是防止病毒入侵的最佳措施。旅途中的路邊餐飲,一般差強人意。若能自備乾糧如餅乾或巧克力,不僅可以用來充飢,亦減少拉肚子或食物中毒的機率。口渴時務必飲用瓶裝礦泉水,別喝沒有煮沸過的開水,尤其是鄉野小鎮,水源常受汙染。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告