切換隱藏選單

手感便當 好‧滋味

便當跟人生有什麼關聯?日本知名部落客緣里乃雅美在著作《我的便當人生!》中,寫到一段她深刻的體會。她描述,最初動手做便當是為了男朋友,接著是為了先生,後來與先生分開後,又為了孩子。現在,她回到單身生活,則為自己做便當,因此她認為:便當正代表著她的人生歷程。

親手做便當,除了「吃」以外,往往有著更深刻的情感意義,只是現代人生活忙碌,讓這個動作跟著成了奢求。不過,當食安問題頻傳,外食衛生令人色變,或許此刻正是個好時機,促使我們再回頭想想:帶個自己做的便當,真有這麼難嗎?

元氣便當5原則,絕對不麻煩!

一個便當應該具備哪些元素,才能稱做「元氣便當」?台北醫學大學附設醫院新事業發展部副執行長蘇秀悅從營養學的觀點,提出5項原則:

1.結構分3部份:第一部份是澱粉類。這是人的熱量主要來源,尤其是勞心勞力的上班族,每天都要補充澱粉,才能保持最佳戰力。

第二部份是蔬菜類。無論何種蔬菜都能成為選項。微波爐比起電鍋,較不會造成蔬菜加熱後過度軟爛的情形。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告